当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
浙江农林大学新增4个高层次科研创新平台
发布时间: 2019-10-30 08:59:21 作者: 来源: 通讯员 陈胜伟 点击率:

近日,浙江农林大学先后申报的山区农业高效绿色生产浙江省“2011协同创新中心”、浙江省园林植物种质创新与利用重点实验室、亚热带林木细胞壁研究浙江省国际合作基地、天目山森林生态系统浙江省野外观测研究站等4个高层次科研创新平台相继获批建设,标志着该校高层次科研创新平台建设又取得了新突破。

新增4个高层次科研创新平台后,实现了该校在平台类型上的新突破,其中亚热带林木细胞壁研究浙江省国际合作基地、天目山森林生态系统浙江省野外观测研究站均是该校首次获批该类型科研创新平台;获批浙江省园林植物种质创新与利用重点实验室,也实现了该学科领域高层次科研平台建设零的突破,也标志着浙江农林大学自然科学类学院实现了高层次科研创新平台的全覆盖;获批山区农业高效绿色生产“2011协同创新中心”,是该校农口科研创新平台建设的一个新跨越,将对支撑农学学科的发展起到重要的作用。

浙江农林大学一直十分重视高层次科研创新平台体系建设,“十三五”期间,学校认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,充分发挥“农林”学科特色和优势,聚焦生态文明、乡村振兴等国家战略,聚焦浙江省数字经济、生命健康领域以及重点发展产业,在结构布局、点位设计和培育新增长点上主动抓谋划,在自身建设、内涵发展和人财物等资源保障上主动抓落实。

通过几年的建设,浙江农林大学高层次科研创新平台建设取得明显成效,体系更加健全、特色更加鲜明、布局更加合理、能力愈发增强。截至目前,该校高层次科研创新平台总量达到36个,其中国家重点实验室等国家级科研创新平台4个、省部级32个,总量位列浙江省属高校前列。


加入收藏】 【打印】 【】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

http://www.vxiaotou.com