当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
杭州医学院和省医学科学院正式合并
发布时间: 2019-10-30 08:58:38 作者: 来源: 记者 朱艳 点击率:

28日,经过一年多的筹备,杭州医学院和浙江省医学科学院正式合并成为新的杭州医学院,并在杭州医学院临安校区举行揭牌仪式。这也意味着锦南新城大健康产业的人才支撑将更上一层楼。

杭州医学院始建于1925年6月,2016年3月升格为医学本科院校。现在拥有滨江、临安两个校区,全日制在校生7000余名,是省内开设基层医疗卫生服务及健康产业相关专业最多的医学院校之一。设有本科专业15个,拥有省一流学科(B类)建设项目4个,省级医药类重点学科12个。

浙江省医学科学院是我省规模最大的公益类综合性医药卫生科研机构。拥有药学、公共卫生与预防医学、基础医学3个一级学科硕士学位授予点,1个博士后科研工作站。以及生物医药重点学科群、药学等省级医学重点学科(群)。建院以来,不少科研成果已跻身国际先进行列。

据了解,新的杭州医学院组建后,将按高等学校建制,管理体制不变,原杭州医学院和浙江省医学科学院的人员、财产、债权等整体纳入新杭州医学院。“两院合并,不仅仅是高等院校和科研院校机构简单的资源叠加。”杭州医学院相关负责人表示,合并过程中充分借鉴国外及北京、山东等兄弟省份的成功经验。整合的目的是为了提升浙江省在长三角科技创新和民生领域的竞争力,推动高教强省和高水平健康浙江建设。“从‘两兄弟’变成‘一家人’,无论是医学人才培养、临床基础研究,还是科研成果转化都将得到提升。”

下一步,杭州医学院将围绕“十年万人大学”的建设目标,制定学校发展两个“五年行动计划”:从2020年到2024年,通过加强学科专业和师资队伍建设、科学编制校园总体建设规划等举措争取成为博士学位授予单位,各项办学指标接近更名为杭州医科大学的要求;从2025年到2029年,建成以本科教育为主,研究生培养为辅的特色鲜明的多学科本科院校。


加入收藏】 【打印】 【】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

http://www.vxiaotou.com